ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [과민성대장증후군/저포드맵식단] 두부로 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 22:53

    안녕하세요! 저희 요리는 여름이 오기전에 같이 먹고 싶은 콩국수 입니다. ^^​​​


    >


    아내 sound에게 콩국수를 두부를 갈아서 먹을 수 있다는 사실을 알았을 때 정스토리가 너무 기뻤어요.하지만 그 포드 맵의 재료로 굽고 있으면서도 조금 달고, 역시 짠 맛과 콩국수 특유의 걸쭉한 텍스처를 만들기 위해서는 몇 번의 테스트가 필요했습니다. 흐흐


    >


    오늘은 레시피에 앞서 식재료에 대해 몇 가지 알려드리고 싶은 것이 있습니다.​​​​


    >


    모나쉬 앱에서 두부를 검색하면 silken이라는 종류가 나오는데 보시는 것처럼 부드러운 두부라고 생각하시면 됩니다.영어에서는 두부(Tofu)를 Extra Firm/Firm/Silken의 3가지로 분류합니다.우리 정부식에서는 부침용, 찌개용, 순두부 정도로 생각하시면 됩니다.​ ​이 왜 Silken만으로 포드 맵 1인가요?전문가의 설명을 가져올게요.​


    모과인슈 대학에서는 이 차이가 두부의 종류에 따라 물을 포함하고 있는 정도가 다르기 때문이라고 줄거리네요.팟맵 성분은 물에 녹는 성질(soluble)을 가지고 있습니다.부드러운 두부는 딱딱한 두부보다 제조 방식상 물을 많이 포함하고 있기 때문에 고팟 맵 성분이 많이 녹아있는 것입니다.그럼 어떤 두부를 사용하면 좋을까요?부침개용, 콰인치용 같은 딱딱한 두부(Firm)를 사용하면 됩니다.^^​​​


    >


    하나 더!​ 이번의 레서피로 사용한 메밀 면 은일 00%에 곁만 들어간 탈입니다만약 글루텐에 민감한 분이라면 제품의 뒷면 성분을 잘 확인해 주시기 바랍니다.소바라고 해도 밀가루가 더 많이 들어 있는 제품도 많으니까요.​​​​


    >


    메밀의 고소함이 두부&아몬드밀국수와 정말 잘 맞는 것 같아요.나는 방울 토마토가 1회씩 입의 중국을 시원하게 만들어 주는 소견이 좋아해서 많이 들어 보았습니다.여러분도 맛있게 드세요!^(영상에 한글자막이 추가되었습니다)


    정보가 도움이 된다면 공감과 댓글로 알려주세요 여러분의 피드백이 저에겐 큰 기쁨입니다.​



    댓글

Designed by Tistory.